Импульс на крипторынке. Кто создает импульсы?

Несмотря на то, что тема звучит как параграф-вступление в азбуку криптотрейдера, у трейдеров зачастую возникают сложности в ответе на вопрос «Почему двигается цена актива? Кто создает эти импульсы на крипторынке?» И происходит это не только с новичками, но и с вполне опытными трейдерами. 

На самом деле нету никакого кукловода или биржи, которые сами двигают цены. В любом случае, если эти люди/организации и причастны к резким сменам цен активов, то они однозначно действуют в связке с представителями крупного капитала.

Есть несколько ситуаций, в которых после формирования на графике определенных структур технического анализа цена начинает резко расти или падать. Давайте с этим разберемся.Импульс на крипторынке. Кто создает импульсы?

Случай первый. Допустим, цена долго стоит в определенном коридоре. Здесь накапливается определенное количество покупателей, продавцов, то есть открываются сделки в обе стороны, удерживается баланс… А потом идет резкий толчок вверх или вниз.

В итоге напрашивается вывод, что основа любого импульса — это накопленная позиция. И это действительно так. В условиях свободного и спокойного рынка всем комфортно набрать позицию, при достижении определенного объема которой в одну из сторон и идет толчок, который отображается как резкий задёрг цены на графике. Импульс на крипторынке. Кто создает импульсы?

Вторая ситуация, которые на рынке случаются также весьма часто — это продолжение резкого движения цены после уже случившегося сквиза либо после того, как цена остывала. Импульс на крипторынке. Кто создает импульсы?

Что мы видим в данном случае? Рынок рос очень прилично, достигая порядка 50%, а потом цена отстоялась и.. пошла дальше.

То есть здесь аналогичная ситуация, которую мы только что рассмотрели пару минут ранее — ситуация ноября. Здесь также идет накопление лонговой длинной позиции, несмотря на то, что рынок падает. То есть определенное количество трейдеров фиксируется и сразу же при сползании цены начинает откупать актив, вследствие чего покупатели начинают более агрессивно выкупать, а продавцы начинают отступать от продаж и закрывать свои шорты. Из-за этого на коротком отрезке времени цена еще резче начинает пампиться, потому что на самом деле вынос стопов медведей играет дополнительную силовую роль.

В данных случаях мы видим две самые распространенные вариации испульсов, которые случаются на крипторынке. 

Связаться с Вячеславом




Заказать звонок


Партнерская программа