Халвинг vs Коронавирус: Обзор судьбы Биткоина в условиях мирового кризиса

Халвинг vs Коронавирус: Обзор судьбы Биткоина в условиях мирового кризисаРанее я написал статью для украинского финансового издания о том, чего стоит ожидать от халвинга биткоина его инвесторами и трейдерам. Далее кратко приведу изложенную там информацию, а затем добавлю анализ ситуации в свете последних событий в мире.

Итак, все мы знаем, что халвинг – это уполовинивание вознаграждения, которое получают майнеры за добычу нового блока в блокчейне. Именно халвинги (они проходят примерно раз в 4 года) технически обеспечивают возможность сдерживать инфляцию монеты за счет ограниченной эмиссии. С даты создания Биткоина произошло уже два халвинга. Первый, в 2012 году, спровоцировал рост цены в размере более 2 000% и продолжался год, а второй – принес увеличение стоимости биткоина на 2 880% в течение 524 дней год.

Несомненно, никакая статистика прошлых лет не может обеспечить 100%-го, даже 50%-го повторения истории в будущем. Тем более в условиях полной разрухи, кризиса на мировых рынках и ведущих биржах, который происходят сейчас, в 2020 году, и, естественно, не обходит стороной крипторынок. Начиная с 8 марта цены на большинство криптоактивов снизились на 30-50% в течение нескольких недель. Это, конечно же, не означает, скорее наоборот, что что эти монеты не имеют огромного потенциала на рост, который может реализоваться уже в последующие месяцы.
Важно помнить, что те инвесторы, институциональные участники торгов, которые оперируют огромными капиталами и скупают Bitcoin уже на протяжении пяти лет, по стоимости от 1 до 12 тысяч долларов за монету, не планируют терять свои капиталы. Многие из них понимают, что цифровые деньги – это будущее.
Пока мы можем только спорить по поводу того, случится рост на 50-100% в течение 2020 — 2021, или он, как после предыдущих халвингов, увеличит цену более чем в 10-20 раз. Исходя из этого и с учетом падения Bitcoin на 50% сейчас для очень большого количества крупных инвесторов он выглядит весьма и весьма привлекательно, при чем как для сохранения имеющих монет, так и для инвестирования свежего капитала.

Читайте также:  Долгосрочные инвестиции в Bitcoin и Ethereum

В текущих условиях, когда центробанки мира, в том числе европейские, ФРС США принимают значительные меры по сдерживанию кризиса и эпидемии, печатают рекордно большое количество денег (Европейский Центробанк на прошлой неделе подписал соглашение по принятию стимулирующих мер для помощи финансовым, здравоохранительным организациям на сумму более чем 5 триллионов долларов, а ФРС США за предыдущий полторы недели вкачала в систему более 2 триллионов долларов) паника на рынках временно остановилась. Сейчас мало кто думает о том, что стоит заходить в рисковый актив… а ведь крипторынок не будет ждать. В ближайшие два месяца со стоимостью большинства монет произойдет то, что может удивить даже самых заядлых скептиков. Помните одно: покупать нужно тогда, когда всем вокруг страшно.

error: Content is protected !!
Связаться с Вячеславом




Заказать звонок


Партнерская программа