Как торговать, когда зашел на полную котлету, а рынок падает? Стратегия торговли на падении.

Многих интересует вопрос, как выходить из ситуации, когда все деньги уже распределены в монеты (что особенно часто бывает у трейдеров новичков), а рынок падает и весь депозит идет в минус. В итоге ты каждый день переживаешь депрессию — покупать не на что, деньги заводить новые — их нет просто. Что делать в этой ситуации? 

К примеру, возьмем криптовалюты IОТА и предположим, что в этой зоне зеленого эллипса вы купили, как говориться, «на всю котлету» по 1 доллару. Монета резко валится. Понятно, что -30% от цены входа и быстрый невозврат в эту зону — это уже факт того, что горим, горит депозит и простого выхода из ситуации не будет. Нужно иметь быстрый пошаговый план и стратегию, как выходить из этой «Ж». Сейчас об этом и поговорим.

Что я рекомендую?

Разделите весь свой депозит на 10 частей. Вот вы купили, к примеру, 100 тысяч монеты IОТА, разделите их по 10 тысяч на 10 частей и начинайте работать от символического шорта. То есть вы не берете в долг — вы берете свои монеты, которые в минусе, 1/10 их часть, и заводите на рынок.

Соответственно, в первую сделку вы входите по 70. Цена идет вниз — каждый принимает решение по своему. Кто по 5%, кто по 10%, а кто и по 20% работает, но я бы рекомендовал использовать от 5% до 10%. Естественно, в наборе 20-30% сидеть по полмесяца зачастую не хочется. Прошла монетка — откупили эти 10%. Соответственно, мы этот профит переваливаем вот сюда, то есть снижается постоянно котировка. Теперь цена у нас будет уже не по доллару, а по 97 центов. 

Второй случай — опять рассчитываем на определенном оживлении покупателей. Как определить это оживление? Как только на падающем тренде у нас есть малейший всплеск активности покупок, цена подрастает. Соответственно, когда продавец заманивает покупателя повыше, мы видим снижение активности сделок. Покупатель начинает остывать, биты уходить и в этот момент нужно продавать. Для этого большая часть времени в сутки нужно находиться за торгами (5-6 часов).

Продаем в определенной точке вторую часть, откупаем ниже. Постоянные профиты от этих шортов мы с вами переносим в понижение постоянного общего блока. Кто-то из вас закономерно спросит: «Слава, а если мы продали внизу на -50-60% от общего блока 20% объема монет и рынок выстрелил вверх (то же самое, что было с биткоином последний месяц), мы же получается и там в убыток зашли и внизу, зашортили якобы, но тоже нас прогасило, что делать тогда?»

Конечно, здесь должны быть и есть контр-тактика. В этом случае решения, которые были запланированы в этом горизонте, я переношу ближе к цене общего входа. И 4-й и 5-й вход я переношу уже выше, чтобы профит от этих входов нивелировал убытки по шортам. То есть я выхожу на своего рода среднюю. Что это дает?

Читайте также:  Стратегии торговли криптовалютой на бирже

В первую очередь смотрите, как я работаю с этим на практике. У меня есть входа по XRP, они конечно же текущие входа, живой рынок. Вот все эти входа — это входа при ценах 80 центах, 1,20 доллара, 1,05 доллара, 0,95 доллара, 0,86 доллара, 0,73 доллара. Все эти цены уже практически в рынке — всего 10-20 процентов и вылетает сюда на малом объеме, то есть убыток здесь незначительный и за счет тяжелых входов все это нивелируется. 

В чем же моя тактика? Опять же таки, профит от небольших сделок я рекомендую перераспределять на понижениям входа по другим монетам. Я их не пишу в финрез. То есть вся вот эта прибыль — 95% по трейдам переносится в снижение общего входа. 

И соответственно, что мы получаем? Во-первых, мы получаем здоровое психологическое состояние, когда вы уже не в упаднических настроениях, вы не разбиты. Вы с пониманием, что у вас есть свободный кеш на счету, можете торговать от лонга.

Во-вторых, вы понимаете, что вы периодические какие-то трейды закрываете в плюс — вас это очень сильно психологически поддерживает, поэтому я вам рекомендую применять эту систему, брать ее на вооружение.      

Связаться с Вячеславом




Заказать звонок


Партнерская программа