Курс биткоина (bitcoin)

курс биткоинаБиткоин, как и подавляющее большинство криптовалют, обладает огромной волатильностью. С одной стороны это может послужить причиной потери своих инвестиций, а с другой – даёт возможность многократно увеличить свои вложения при условии верного прогнозирования изменения курса. Для того, чтобы научиться угадывать изменения цены криптовалюты в ту или иную сторону, необходимо понимать, какие факторы могут повлиять на это.

 

Биткоин: что влияет на цену

Новичкам, которые решили заняться криптотрейдингом, необходимо понимать несколько ключевых отличий этого рынка от традиционных фиатных или фондовых:

  • Практически 99% всех криптовалют не обеспечены ничем: ни товарами, ни услугами, ни ресурсами и т.д. Стоимость коинов в любой момент времени определяется исключительно балансом спроса и предложения на рынке.
  • В силу своей природы, криптовалюты, за редким исключением, не имеют единого центра эмиссии, который может в любой момент выпустить либо заблокировать дополнительное количество коинов для сглаживания резких колебаний курса.
  • Отсутствие регулятора, который может приостановить торги в случае значительного изменения цены в любую сторону.

Таким образом, становится понятно, что процессы, которые влияют на баланс спроса и предложения, приводят, в конечном итоге, к колебаниям курса. Теперь осталось разобраться с тем, что же это всё-таки за процессы.

Инфоповоды

Различные новости, публичные высказывания лидеров мнений, любые другие варианты публичной передачи информации оказывают заметное влияние на настроение инвесторов и владельцев криптовалют. От того, с позитивной или с негативной окраской преподносится новость, зависит дальнейшее направление тренда.

Расширение инфраструктуры

Хотя большинство инвесторов используют криптомонеты исключительно для игры на разнице курсов, но есть и такие, которым важны такие их преимущества как средства совершения платежей, как анонимность, низкие комиссии, высокая скорость получения средств. Из-за этого, чем больше вариантов использования криптовалюты появляется, тем большее количество людей начинают ею пользоваться в повседневной жизни, постепенно отходя от традиционных оффлайновых способов оплаты.

Приход институциональных инвесторов

Заинтересованность в криптовалюте крупного капитала без сомнения оказывает существенное влияние на стоимость этого актива. Крупнейшие банки, хедж-фонды, частные инвесторы, распоряжаются средствами на миллиарды долларов и вливание даже малой части на рынок способно вызвать серьёзный рост любой криптовалюты.

Юридические аспекты

Запрет или, наоборот, упрощение работы с криптовалютами способно также заметно повлиять на их стоимость. Особенно это касается юрисдикции крупнейших стран мира. Более свободный и законодательно закреплённый доступ к криптовалютному рынку приводит к притоку инвестиций от крупного и среднего бизнеса в эту сферу. Сюда же можно отнести и различные финансовые потрясения, когда инвесторы ищут спасения в криптовалюте. Ужесточение налогового законодательства или контроля за оборотом средств также приводит к переводу сбережений в криптовалюту.

Технические факторы

Нахождение различных уязвимостей, багов, большая нагрузка на сеть, приводит к уходу части инвесторов в другие криптоинструменты. Это, конечно, способствует снижению стоимости такой монеты.

Согласованные действия крупных игроков

В настоящий момент объём криптовалютного рынка составляет всего несколько сотен миллиардов долларов. В сравнении с традиционными торговыми инструментами это сущие копейки. Поэтому, несколько крупных игроков могут согласовать свои действия и вызвать как запланированный рост, так и запланированное падение или их череду. Такие, на первый взгляд, непонятные движения на рынке вызывают панику у неопытных трейдеров, которые теряют все свои вложения. Наглядное представление таких колебаний можно найти на графике стоимости любой криптовалюты и повторяются они не единожды.

Читайте также:  Долгосрочные инвестиции в Bitcoin и Ethereum

Реально ли спрогнозировать изменение курса

Обобщая полученную информацию, можно сделать вывод, что для простого трейдера практически невозможно правильно определить будущее изменение курса. Со временем, набираясь опыта, можно будет с большей вероятностью верно интерпретировать происходящие на рынке события и их влияние на дальнейшее развитие ситуации. Постепенно вы научитесь пользоваться различными вспомогательными инструментами из традиционных рынков. Используя все свои накопленные знания, не поддаваясь панике и настроению толпы, вы наконец-то сможете стабилизировать свой заработок. Ну, а если в вашем распоряжении имеется портфель инвестиций на сотни миллионов долларов, то вы сами станете таким фактором, который будет оказывать влияние на рынок.

Связаться с Вячеславом




Заказать звонок


Партнерская программа